そのままでは食べにくい素材を適度な大きさに刻んでやわらかく仕上げ、トロミをつけて食べやすくした「歯ぐきでつぶせる」シリーズです。
牛肉、玉ねぎ、豆腐入りのすき焼き風おじやを卵でふんわりとじて仕上げました。コシヒカリ使用。
かむ力・飲み込む力の目安 | 区分2(かたいものや大きいものは 食べづらい/ものによっては飲み込みづらいことがある) |
---|---|
内容量 | 160g |
原材料名 | 米(国産)、たまねぎ、鶏卵、牛肉、豆腐、しいたけ、しょうゆ、植物油脂、米発酵調味料、砂糖、ポークエキス、コラーゲンペプチド、食塩、増粘剤(加工でん粉、ペクチン)、卵殻カルシウム、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に乳成分・小麦・ゼラチンを含む) |
栄養成分 | 【1袋(160g)当たり】 エネルギー 149kcal、たんぱく質 6.1g、脂質 6.1g、ナトリウム 498mg、カルシウム 141mg、糖質17.0g、食物繊維 1.0g、(食塩相当量 1.3g) |
【湯せんであたためる場合】
袋の封を切らずにそのまま熱湯に入れ、約4分温めてお召し上がり下さい。
【レンジであたためる場合】
中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけ、500Wのレンジで約40秒温めて下さい。
※電子レンジの機種やワット数により、加熱時間を加減して下さい。