商品紹介
いつでもどこでも美味しい防災食
- 災害時に備えて防災食。
- 常温で美味しく食べられます。
- 長期保存の新技術UAA(ウルトラアンチエイジング)製法。
- いつも日常食べている食事をしたい。そんな実体験をもとにつくりました。
- 常備するほかにも、レジャーや、急なお客様にも最適です。
- 美味しい防災食は、UAA製法により、できたてのおいしさをそのまま封じ込めて、長期保存を可能にしました。
- 生きのびる食事ではなく、生き返る食事。
- おいしさそのまま賞味期限5年
- 千葉県産牛肉使用
- この製品はパウチ食品です。
原材料名 |
玉ねぎ、牛肉、タレ(しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ブイヨン、かつおだし、ニンニク、生姜、食塩)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む) |
殺菌方法 |
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 |
120g |
賞味期限 |
5年 |
保存方法 |
直射日光を避け冷暗所で保存 |
【栄養成分表示 1食120g当たり】
エネルギー |
170kcal |
タンパク質 |
3.7g |
脂質 |
11.2g |
炭水化物 |
13.6g |
ナトリウム |
870mg |
食塩相当量 |
2.2g |
【召し上がり方】
- 開封してそのまま、もしくは封を切らずにそのまま湯煎で7〜8分温めてお召し上がりください。
- 電子レンジを使用する場合は、皿等に移し替えてから温めてください。
【新技術UAA食品とは?】
- 原材料を下処理後、調理した食材を酵素と光を遮断するバリヤー性のある4層パウチ袋に入れ、一旦空気を排出し、新たに不活性ガスを充填して密封。
- コンピューター制御による多段階の昇温、下温殺菌方法(システム)で長期保存を可能とした製法による食品です。
商品は製造から5年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。在庫の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日お問い合わせ |
- ※
- 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。
関連商品
