サバイバルフーズについて
- サバイバルフーズは、永谷園の約50年にわたり蓄積されたフリーズドライ技術と、長期保存食市場を40年以上牽引してきた セイエンタプライズの経験によりつくられた、25年の超長期保存が可能な備蓄食です。
- 25年の長期保存により、一般の非常食に比べて買替の頻度が減らすことができます。
- 一度調理した料理をマイナス30度で凍結、そのまま乾燥加工、色も味も香りも栄養バランスも閉じ込めて水分だけを取り除いているため、調理した時のおいしさはそのままです。
- 原材料を厳選して調達後、国内で製造・加工・包装までの全てを行うため、お客様の手元まで安定的に製品のお届けが可能となります。
- 供給元の永谷園では、食の安全・安心への取り組みとして、独自の品質保証システム(NAFSAS)を導入し、全てのサバイバルフーズの品質を保証しています。
特長
- 国産じゃがいも、彩り野菜、しっとり柔らかな鶏肉、ホワイトルウが調和した、口の中でとろける甘くやさしいクリームシチューです。
- ほっとできるご家庭の味わいのシチューです。
お召し上がり方
1. 付属の缶切りで開封し、脱酸素剤を取り出してください。※脱酸素剤は中に埋もれている場合があります。
2. 缶の中身を全量なべにあけ、水を650ml入れます。※計量カップ等がない場合は、中身をあけた後の缶で計量してください。目安は9分目です。
3. 中火で加熱しながらよく混ぜてください。沸騰したら火を止め、ふたをして5分蒸らしてできあがり。
【水の場合】
1. 付属の缶切りで開封し、脱酸素剤を取り出してください。※脱酸素剤は中に埋もれている場合があります。
2. かき混ぜながらゆっくりと缶に水を600ml入れます。中身がこぼれないようにご注意ください(計量カップ等がない場合は水を9分目まで入れてください。)
3. そのまま10分待ってできあがり。
仕様
内容量 |
104g |
入数 |
6缶 |
標準食数 |
約2.5食/缶 |
賞味期限 |
製造から25年 |
栄養成分 |
<100gあたり>
エネルギー:433kcal
たんぱく質:16.0g
脂質:15.0g
炭水化物:58.5g
食塩相当量:6.6g
|
主要原料 |
じゃがいも(国産)、味付鶏肉、人参、グリーンピース、でん粉、クリーミングパウダー、チキンエキス、ホワイトルゥ(豚肉を含む)、砂糖、野菜エキス(大豆を含む)、
乳等を主要原料とする食品、植物油脂、小麦粉、コンソメ、炒め玉ねぎ、食塩、チキンオイル、酵母エキス、胡椒/調味料(アミノ酸等)、糊料(加工でん粉、キサンタン)、
酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、カラメル色素、香料
|
缶サイズ |
φ103xH122mm(2号缶) |
ケースサイズ |
W318xD212xH135mm |
重量 |
約2.3kg |
製造者 |
株式会社永谷園 |
商品は製造から25年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。
商品の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日お問い合わせ
|
- ※
- 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。