特長
- 国内で加工した、こだわりのパスタを使用。湯伸びしにくく、アルデンテの食感が持続します。
- 軽くてコンパクトなため、アウトドアやオフィスなど、どこでもお召し上がりいただけます。
- 安定性のある袋がそのまま容器になり、スプーンも付いているので手軽に本格派の美味しいパスタが味わえます。
- 熱湯の場合3分、水の場合20分で作ることができます。
調理方法
お湯または水の場合
- 脱酸素材・スプーンを取り出し、袋の底を広げます。
- 熱湯または水(15℃)を袋の内側の注水線まで(150ml)注ぎ、ブロックソースが溶けるまでよく混ぜます。
- チャックを閉め、熱湯の場合3分、水の場合20分待ちます。よく混ぜてからお召し上がりください。
電子レンジの場合
- 袋の中から脱酸素剤・スプーンを取り出します。耐熱性の深い容器にパスタとFDブロックを入れ、150mlの水を入れて、FDブロックが溶けるまでよく混ぜてください。
ポイント!パスタがしっかりお湯に浸かるようにしてください。
- ラップを掛けずに、3分間(600W)加熱してください。
- よく混ぜてから、ラップをして1分蒸らしてください。
※器が熱くなっていますので、やけどにご注意ください
仕様
内容量 |
63.8g |
出来上がり量 |
214g
|
賞味期限 |
製造から5年 |
栄養成分 |
<63.8gあたり>
エネルギー:247kcal
たんぱく質:9.7g
脂質:3.0g
炭水化物:45.5g
食塩相当量:1.4g
|
原材料名 |
マカロニ加工品(小麦を含む)、カルボナーラの素[脱脂濃縮乳、
でん粉分解物、砂糖、ベーコン(豚肉を含む)、ソテーオニオン(大豆を含む)、乳または乳製品を主要原料とする食品、プロセスチーズ、ポークエキス調味料(鶏肉・りんごを含む)、
その他(ゼラチンを含む)]/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、リン酸塩(Na)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(B-カロテン) |
商品は製造から5年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。
商品の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日お問い合わせ
|
- ※
- 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。