商品紹介
国産米使用、お米本来の味が楽しめます。
特長
- 非常食又レジャー(登山・釣り・ドライブ)などにも最適。 国産米使用、お米本来の味が楽しめます。
- 袋を開けてお湯を注ぐだけの簡単調理。熱湯10分で食べられ、お湯が多くてもお粥として召し上がれます。非常時には水でも復元します。
調理方法
- お米袋・脱酸素剤・スプーンを取り出します。 *脱酸素剤は食べられません。
- お米を小袋から出し、アルミ袋に入れて、熱湯をラベルの線まで注ぎ、よくかき混ぜてください。
- 袋の空気を抜いて上部を折り曲げ10分お待ちください。よくほぐしてからお召し上がりください。 *混ぜてもおいしいです。
※熱湯をご使用の場合は「やけど」などにご注意ください。
※この容器を電子レンジで使用することはできません。
仕様
内容量 |
50g 出来上がり量:200g |
賞味期限 |
製造から5年6か月 |
栄養成分 (1食あたり) |
エネルギー200kcal
たんぱく質3.5g
脂質0.3g
炭水化物45.8g
ナトリウム2mg
|
原材料名 |
国産うるち米、酸化防止剤(ビタミンE) |
ケースサイズ(50個入) |
430×370×245(mm)/4.0kg |
商品は製造か3年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。
在庫の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日お問い合わせ
|
