商品紹介
特長
- 春陽(しゅんよう)は、消化性タンパク質を減らし、難消化タンパク質を増やした品種です。総タンパク含有量は他の品種と変わりません。
- 独自の特許製法で、無添加・薬剤不使用で、カリウム・電解質低減しています。自然なごはんの風味です。
- 賞味期限が5年間と長いので、保存食・非常食として備蓄しておけます。
- 一袋づつスプーンが入っています。
”はんぶん米”の作り方
- 脱酸素剤とスプーンを取り出します。
- 熱湯または水を袋の内側の黒い線まで注ぎ(約160cc)よくかき混ぜてください。
- チャックを閉めて、熱湯で約15分〜20分、水で約60分お待ちください。よくほぐしてからお召し上がりください。
仕様
内容量 |
1袋100g |
出来上がり量 |
260g |
入数 |
50袋 |
賞味期限 |
製造から5年 |
栄養成分 |
<100gあたり>
エネルギー:366kcal
たんぱく質:5.1g
脂質:0.9g
炭水化物:84.4g
ナトリウム:0〜5mg
|
原材料名 |
うるち米(新潟県産春陽) |
ケースサイズ |
320×480×185mm |
重量 |
約6kg |
商品は製造から5年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。
商品の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日・保存期間お問い合わせ
|
- ※
- 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。
関連商品
