お米自身に味がついているユニークなアルファ化米です。
特長
- レンジ不要でかんたん調理、お湯戻しで15分、水戻しで60分で食べられます。
 - 賞味期限が5年間と長いので、保存食・非常食として備蓄しておけます。
 - お米はぐんま産、田舎育ちの「おいしいご飯」。
 - コンパクトなので、海外旅行や山登りにも持っていくことができます。
 - 一袋づつスプーンが入っていて、口広なので食べやすいです。
 - アレルギー特定原材料28品目不使用。
 
調理方法
- 脱酸素材とスプーンを袋から必ず取り出し、袋の底をしっかりと広げてください。
 - 袋内側の注水線まで熱湯または水を注ぎ、よくかき混ぜてください。
※上の線(320ml)…雑炊、下の線(160ml)…ご飯
 - 袋のチャックを閉めてお待ちください。召し上がる前に再度よくかき混ぜてください。
 
取扱上のご注意
- 熱湯をご使用になる場合はやけどにご注意ください。
 - 脱酸素材は食べられませんので、必ず取り除いてください。
 - 開封後はお早めにお召し上がりください。
 - ごみの処分は各自治体の区分に従ってください。
 
仕様
| 内容量 | 
100g | 
| 賞味期限 | 
製造から5年 | 
| 栄養成分 | 
<100gあたり> 
エネルギー:361kcal 
たんぱく質:7.0g 
脂質:0.7g 
炭水化物:82.2g 
食塩相当量:2.4g
 | 
| 原材料名 | 
うるち米(国産)、トマト、たまねぎ、にんじん、食塩、コーン、にんにく、パプリカ、こんぶだし、純米酒、かつおだし、果実酢、植物油脂/酸味料
 | 
	
		
			商品は製造から5年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。 
				商品の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。 
				製造日お問い合わせ
			 | 
		
	
 
 
  - ※
 
  - 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。