商品紹介
特長
- 注水量を変えることによって、ごはんと雑炊の2通りの食べ方が選べます。雑炊なら、高齢者やお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
- お湯や水を適量加えるだけで、炊きたての状態に戻ります。
- 一度炊いたご飯を乾燥させているため、長期保存が可能です。
- 原料のお米は国産うるち米を100%使用し、国内工場で厳密な品質管理基準に基づいて製造されているので、安心・安全の品質です。
- 特殊な製法によって、粒感のある美味しいご飯が出来上がります。
- アレルギー特定原材料等28品目不使用です。
作り方
チャックを閉め、熱湯で15分、水で60分で出来上がり。
ごはんの場合
- 熱湯または水(15℃)を袋の内側の赤い注水線まで注ぎよくかき混ぜる。
雑炊の場合
- 熱湯または水(15℃)を袋の内側の青い注水線まで注ぎよくかき混ぜる。
仕様
内容量 |
100g |
入数 |
50袋 |
出来上がり量 |
260g(390g)
※()内は雑炊にした時の量
|
賞味期限 |
製造から5年 |
栄養成分 |
<100gあたり>
エネルギー:351kcal
たんぱく質:6.1g
脂質:1.0g
炭水化物:79.3g
食塩相当量:3.4g
|
原材料名 |
うるち米(国産)、大根葉、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸) |
ケースサイズ |
幅320×長さ440×高さ215mm |
ケース重量 |
6.3kg |
商品は製造から5年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。
商品の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日お問い合わせ
|
- ※
- 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。
