お米自身に味がついているユニークなアルファ化米です。
特長
- レンジ不要でかんたん調理、お湯戻しで15分、水戻しで60分で食べられます。
- 賞味期限が5年間と長いので、保存食・非常食として備蓄しておけます。
- お米はぐんま産、田舎育ちの「おいしいご飯」。
- コンパクトなので、海外旅行や山登りにも持っていくことができます。
- 一袋づつスプーンが入っていて、口広なので食べやすいです。
- アレルギー特定原材料28品目不使用。
調理方法
- 脱酸素材とスプーン、ふりかけを袋から必ず取り出し、袋の底をしっかりと広げてください。
- 袋内側の注水線まで熱湯または水を注ぎ、よくかき混ぜてください。
※上の線(280ml)…五分粥、下の線(210ml)…全粥
- 袋のチャックを閉めてお待ちください。召し上がる前に再度よくかき混ぜてください。
取扱上のご注意
- 熱湯をご使用になる場合はやけどにご注意ください。
- 脱酸素材は食べられませんので、必ず取り除いてください。
- 開封後はお早めにお召し上がりください。
- ごみの処分は各自治体の区分に従ってください。
仕様
内容量 |
42g |
賞味期限 |
製造から5年 |
栄養成分 |
<42gあたり>
エネルギー:155kcal
たんぱく質:3.2g
脂質:0.1g
炭水化物:35.4g
ナトリウム:446mg
|
原材料名 |
うるち米(国産)、梅、食塩、しそ
|
商品は製造から5年間保存が可能ですが、流通の都合上、多少月日が過ぎている場合があります。
商品の製造日に関しては、こちらからお問い合わせください。
製造日お問い合わせ
|
- ※
- 商品の内容・デザイン・パッケージにつきましてはメーカーの都合等により、予告なく変更する場合がございます。