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秋田県と言えば「あきたこまち」は有名ですよね。
そんな秋田の自然に育まれた特選米を使った「こまちがゆ」なら、美味しくない訳がない!
では、早速いただいてみましょ♪ (*^_^*)
…んん!? おかゆにしては硬くない? (・_・;)
スプーンでひとすくい。 硬くてスプーンですくうにも力が必要です。
写真も撮りたいので、お皿に移そうと缶を手前に傾け
スプーンでかき出そうとした その瞬間、 「ブシャー―!!」 Σ(゚ロ゚;) なな
重湯が頭から降りかかりました、、、
梨汁ならぬ、重湯ブシャー! です。(ToT)
「はぁ?」何のことか分からないって? ま、いいでしょう。
缶を良く見ると、「缶ぶた部分に固まっている場合がございます。」と書かれていました。
説明書きはしっかり読んだ方が良いですね。(^-^;)
気を取り直して、全体をスプーンでよ〜くかき混ぜます。
で、お皿に移したのが こちら!
温めずにいただきましたが、お米本来の甘さがあり「ホッ」とするやさしい味でした。
欲を言えば、少し塩気が欲しいなぁー
そんな私みたいな人には、こんな5 年保存の梅干しも有るので一緒に揃えておくと便利ですよ。
おかゆと言えど、粒がしっかりとしていて量もあるので食べ応えも充分。
ご飯粒はスプーンで容易につぶすことが出来るので、咀嚼力の弱い年配の方や離乳食にも使えます。
小食の方は一度に食べきれないと思うので、蓋が付いていれば尚良しだったのに、、、残念。
って事で、今回は星、4 つ半です♪(o^-')b (・_・;) あら、満点は星何個なの?