HOME > 防犯・防災グッズの体験レポート >桑の葉入り玄米スープ〜和風味〜 |
|
お米まるごと!カラダよろこぶ「玄米スープ」の登場です。
常温5 年保存
新潟産コシヒカリ玄米に、新潟薬科大学との共同研究、こだわりの「桑の葉」をブレンド!
開けると、ふわっと磯の香り。1食分で61.5kcal、調理後内容量:約170cc。
「細かく粉砕されているので、開ける時は気をつけて。」
でないと、私みたいに粉を撒き散らすことになるよ。 σ(^◇^;)
まず、一緒に入っているマドラーと脱酸素剤を取り出し、
自立するように袋の底面を開きます。
次に、内側の線までお湯を注ぎます。 付属のマドラーでかき混ぜたら出来上がり!
待ち時間がなく、直ぐに食べられるのが何よりいい。(o^-^)b
玄米の硬さか?
おかゆとは違い、トロトロなのにザラザラ。
味も食感も、のり茶漬けをあられごと荒めにミキサーにかけた感じ。
この緑色は、海苔? それとも桑の葉?
肝心な「桑の葉」ですが、
もともとの味を知らないので… 良く分かりませんでした。(^▽^;) ゞ ははは
最後に、桑の葉について。
漢方薬にも用いられ、新潟薬科大学の研究では、
血糖値上昇抑制効果等「メタボリックシンドローム」の改善に有効である。とされています。