HOME > 防犯・防災グッズの体験レポート >一年中いつでも美味しいお米がたべられる旬米新缶 |
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日本酒じゃないの!?
無洗米なので、研ぐ必要なし!
水を入れるだけだから、とっても簡単♪
1.アルミ缶だから軽量で、衝撃に強い!
2.遮光と酸素量を減らすことにより、米虫の孵化を抑制。
(特許出願中)
3.水に浮く!
4.無洗米なのでお米を研ぐ必要がなく、環境にもやさしい。
5.精米後、5年間の保存が可能!
お米って、精米した時からどんどん味が落ちてしまうことは
皆も知っているよね。
お米屋さんの話では、「冬場で精米後1ヶ月。春は精米後3週間。
梅雨以降では、精米後せいぜい20日までに使い切るのが理想。」
なのだと言っていました。
普段、何気なく食べているお米だけれど、そう言われてみると
さほど日持ちしないことに改めて気付く。
もしものための保存食。
「いざ!」と言う時に、食べることが出来なくては意味が無い。
「旬米新缶」は、そんな心配無用の防災食のニューフェイスです♪