?袋の上部(Aノッチ)を切り取り、中から脱酸素剤(サンソカット)と別添の粉末調味料を取り出します。
?お湯または水を直接袋の中に約400ml注ぎ、軽くかき混ぜます。
?アルミ袋の上部を折り返して、お湯なら5分〜10分、水なら20分〜30分お待ちください。
?お湯または水を切り、袋のやや中間(Bノッチ)の切り口から横一直線に切り取って、お召し上がりください。
調理方法によってはこんなものも楽しめます。
●野菜炒め風
お湯で戻した温野菜に別添の粉末調味料をふりかけてよく混ぜてお召し上がりください。(粉末調味料が多めに入っておりますので加減してください)
●野菜スープ
別の容器に別添の粉末調味料を全部いれ(2人分)、お湯を約350mlを注ぎ戻しておいた野菜をお好みの量だけ加えて、お召し上がりください。
●その他
ラーメン等の麺類や雑炊等の具材としてお召し上がりください。