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一年中いつでも美味しいお米がたべられる旬米新缶

日本酒じゃないの!?

稲穂のデザインに白い缶。
どう見ても日本酒なんだけどなぁ〜 (笑
実はこちら、九州産の精米が入った「お米の缶詰」なんです!

とりあえず、ボールに移して…

一般的な精米と比べてみました。左が「旬米新缶」、右が「静岡産の新米」
見た目はほとんど変わりません。
早速炊いてみましょ♪
えっと… 300gって、何合だ???
だいたい2合ってところかな?
ユーザー目線で言わせていただくならば、 グラム表記より、○合表記の方がありがたい。

無洗米なので、研ぐ必要なし!
水を入れるだけだから、とっても簡単♪


無洗米だからか? 炊き上がりに、あまりつやがない。
お米の表面は粘り気があるけれど、食べてみるとさほど粘りは感じない。
お米の品種にもよるのかなぁ?
そういえば、九州産のお米を食べるのって初めてです!
「あら!?  それなら、普通のお米で良いでしょ?」
…と、思った そこのあなた!
いやいや、「旬米新缶」の良い所はココからですよ♪

1.アルミ缶だから軽量で、衝撃に強い!
2.遮光と酸素量を減らすことにより、米虫の孵化を抑制。
(特許出願中)
3.水に浮く!
4.無洗米なのでお米を研ぐ必要がなく、環境にもやさしい。
5.精米後、5年間の保存が可能!

お米って、精米した時からどんどん味が落ちてしまうことは
皆も知っているよね。
お米屋さんの話では、「冬場で精米後1ヶ月。春は精米後3週間。
梅雨以降では、精米後せいぜい20日までに使い切るのが理想。」
なのだと言っていました。
普段、何気なく食べているお米だけれど、そう言われてみると
さほど日持ちしないことに改めて気付く。
もしものための保存食。
「いざ!」と言う時に、食べることが出来なくては意味が無い。
「旬米新缶」は、そんな心配無用の防災食のニューフェイスです♪

商品データ
■お米の缶詰!旬米新缶 48缶セット

賞味期限:常温 60ヶ月(5年)

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