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SSKお魚缶詰 さんま蒲焼とまぐろフレーク味付け

(゚ロ゚屮)屮 ヒー!!   突然のゲリラ豪雨。

「買い物行きたくないなぁ〜」

何かないかと探していたら、、、

「あった♪ あった♪」

そのまま食べても美味しいSSKの「さんま蒲焼」と「まぐろフレーク」

「よし! 今日は、これで乗り切ろう♪」(^v^)b


「さんま蒲焼」
さんまの旨みを余すことなく凝縮。
蒲焼にすることで臭みが消え香ばし感が食欲をそそる。
「まぐろフレーク」
日本人好みの甘辛い味付けは、大人から子供まで好まれる味。
、、、ってことで、 いただき物のそうめんと冷蔵庫にあった卵を使って2品作りました。

『まぐろフレーク』は、そうめんにトッピング。
つゆは、少し固めてジュレ風に。


さんま蒲焼は、う巻き卵風にアレンジ。

骨まで入った魚の缶詰は、カルシュウムはもちろんのこと、
脳に良いとされているドコサヘキサエン酸も手軽に摂取できます。
加熱不要なこれら缶詰類は、非常食としても重宝な便利アイテム。
ゲリラ豪雨のおかげで、缶詰の良さを再認識した晩餐でした。


商品データ
■ SSK まぐろフレーク味付缶詰 48缶セット

賞味期限:約3年

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商品データ
■ SSK さんま蒲焼(直火焼き)缶 60缶セット

賞味期限:約3年

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