ページ先頭

HOME > 防犯・防災グッズの体験レポート >えっ!? 骨まで食べていいの?魚藤の手羽先玄米リゾット

体験レポートTop>

えっ!? 骨まで食べていいの?「魚藤の手羽先玄米リゾット」

登場人物
食べるの大好き・自由人 / T子(発送&体験レポート担当)
実験・分析大好き:Hちゃん(商品登録・メルマガ担当)

災害時、避難生活が長引いた時のことを考えると、食事の栄養バランスが気になります。 最初の2〜3日は食べ物があるだけでも… と思いっていても時間が経つにつれ、

 

「あれが無くて不便。」

「これを準備しておけば良かった。」 

 

、、、なんてのが、いっぱい出てくると思う。

中でも、見落としがちなのは食事。

なれない生活の上、単調な食事、加えて運動不足。

栄養バランスを考えて食事を取ると、体調が良くなったり、便秘が解消されたり することってない?

気分的なことなのかもしれないけど… (^-^;)

私、食べること好きだから。

とにかく、食事って大事だと思うの〜♪(人´∀`)

(-д-;) はいはい。     

↑                          

メルマガ担当Hちゃん

 

で、オススメなのが ↓こちら!!

「魚藤の手羽先玄米リゾット」和風味・トマト味

水もいらない! 温め不要! 栄養抜群!
保存食の概念を打ち破ったデリシャスリゾットの登場です!


封を開けると、玄米の香りが食欲を刺激!
大きな手羽先が丸ごと入ってる。(@v@;)ホー  玄米は、白米よりビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含むため、 健康食品として用いられているそうです。
加えてこの「骨!!」

スプーンで簡単に崩れます。

「和風味」
玄米の良い香り。
おだしの効いたふくよかな塩味。
手羽先は、意外にもしっかりとした噛みごたえ。少しパサつくが骨もやわらかく
「カルシュウム 取ってるぞ―!」と、視覚で感じられるのもワイルドで良い。


「トマト味」
玉ねぎ、にんにく、ローレル、トマトが入り、香辛料が効いている。
和風に比べとろみが強い。
手羽先以外は固形で残っている食材はなく、食べやすい。
常温で食べても、脂っこさは感じられずギトギト感もない。
  
いづれも被災時、栄養面からサポート出来る優れた保存食と言えます。


 

商品データ
■ 骨まで食べれる!魚藤の手羽先玄米リゾット

内容量:280g

詳細はこちら

商品検索

詳細検索.

商品を探す

ここからページ共通のヘッダ情報など、エンターでナビゲーションへ戻る

ここからページ共通のヘッダ情報など、エンターでナビゲーションへ戻る