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この食べ応え、まさに金メダル級!新顔が勢ぞろい!尾西のえびピラフ・チキンライス・ドライカレー

「ロンドン五輪」体操個人総合
エースの内村航平選手、カッコ良かったですねぇ〜♪ 

(人´∀`).☆.。.:*・゚

 

興奮冷めやらぬ勢いで、ついついこんなタイトルにしてしまいました。

 (//∇//) ははは…

 

でも、コレ! 本当です♪

 

「内村選手が、カッコ良かったってこと?」


「いやいや、それもそうですが… アルファ米の食べ応え」のことです!

(*ゝ∀・)b

防災食って聞くと、「何だか味気ないのかな?」という印象を持っていた私ですが、尾西のアルファ米は、まさに金メダル級! 

「尾西のアルファ米」は、大食漢の私にピッタリの防災食です♪

 (^∀^)b


まずは、作り方。

「開けてみると、中はこんな感じ。

オオーw(*゜o゜*)w 

 

「思ったより具が多い♪」


付属の調味粉末を入れて…

「熱湯で15分、水(15℃)で60分。」

 

ちょうど3種類あるから、温度別で作ってみましょ♪  \(≧▽≦)丿Let's try !!

エビピラフ 25度(常温)
チキンライス 70度
ドライカレー 98度

水、又はお湯を入れたら、付属のスプーンで よ〜くかき混ぜて。

 

〆(・∀・ ) マゼマゼ

いつもは適当の私ですが、今回はストップウォッチで時間を計ります。

〜15分後

何だか全部出来ているみたい… (^-^;)

「98℃で作ったドライカレーは完璧!」¥(*´▽`)* うん。美味しい♪


他のも悪くは無いけれど… まだチョッとパサつく感じかな?


それに、温かい方が美味しく感じます。

ドライカレー以外は、もう少し時間を置いてみることに…

〜更に15分経過、計30分

「あら!? チャンと混ざっていなかったみたい。」 (^▽^;)ゞ はは…


水(25℃)で戻したアルファ米も、硬いところもなく美味しく出来ました。

「ま、後から混ぜても問題なし!」\(≧▽≦)丿    ← (-д-;) 適当だなぁ…

チョッとびっくり!!  (@_@;)


一袋で、こんなにたくさん出来ました。

小さめのお茶碗で2杯分。

 

パッケージには「お茶碗大盛り1杯分」と書いてあったけど、、、


それって、どんな大盛り? (^▽^;)

コンビニおにぎり大で、2個分出来ました。

問題は、味!    あくまで個人的な意見ですが…

「尾西のえびピラフ」

 

匂い ―

ブイヨンの香り? 牛乳っぽい気もします。


味 ―

以外にも、えびはプリップリ。えびの存在感バツグン! 

ご飯のところだけを食べると塩味? 野菜系の味もするけど…

欲を言えば、もっとバター感が欲しいかな。

「尾西のチキンライス」

匂い ―

外国産の缶入りホールトマト。
味 ―

あんまりチキンライスって感じがしないね。
えびピラフでチョっと感動した後だっただけに、何となく、、、
やっぱり、味もホールトマト。
トマトケチャップの味なら、もっと子供受けするのになぁ〜
パッケージには、「懐かしいトマトケチャップ味」と書いてあるのにね。(^_^ ; ) 

「尾西のドライカレー」

匂い ―

ビンで売られている粉末のさらさらカレーパウダー。
味 ―

辛さは少ないけれど、かなりスパイシー。
老若男女、幅広い層にウケルと思う。
でも、スパイスが苦手な人にはチョッと不向きかな。

 

 

 

自称グルメの私なので、辛口に批評しましたが、
どれも防災食としては、100点満点です! (*‘‐^)-☆ good job!

 

何より…

 

お腹いっぱい食べられるのが 最高ですね!! ( ̄ー ̄)b


商品データ
■吐瀉物&汚物に 強力汚物処理剤 スーパーパサットル 150g

内容量:アルファ米 えびピラフ/100g(一食分) アルファ米 チキンライス/100g(一食分) アルファ米 ドライカレー/100g(一食分)

袋サイズ:幅160×高さ152×マチ幅70 (mm)

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